Сон и грудное вскармливание

Грудное вскармливание и сон младенца.

  • Ночные кормления грудью

    Мы с вами уже обсуждали тему частых вечерних зависаний на груди. Теперь поговорим о кормлении ночью.  Впервые став мамой я была очень растеряна. Вечером у дочки были колики и я не знала как ей помочь, а ночью приходилось менять памперс, что…

  • Триптофан в грудном молоке. Почему дети путают день с ночью?

    В ночном молоке больше триптофана? Впервые встречаю вопрос, который поднимает тему исключительно триптофана.  Давайте разбираться. Грудное молоко содержит ряд питательных и биоактивных ингредиентов, которые играют важную роль в росте и развитии младенцев. Одним из важных питательных и биоактивных ингредиентов грудного молока…

  • D-mer

    Синдром D-mer (Dysphoric Milk Ejection Reflex) Мы все слышали термин “эйфория” – внезапное, всезаполняющее чувство счастья, восторга. Но слышали ли вы о дисфории?  Состоянии беспокойства или несчастья? Гормоны, поддерживающие грудное вскармливание, также помогают матерям переносить или даже наслаждаться им. Но…

  • СОН С РОДИТЕЛЯМИ

    Во многих культурах совместный сон является самым естественным и очевидным способом отдохнуть. Эти культуры чаще всего имеют сильные семейные связи (когда несколько поколений живет вместе под одной крышей). Раньше и у нас совместный сон был нормой. Сегодня же во время беременности…

  • Кошмары у беременных и мам

    Уже во время беременности, особенно в третьем триместре, довольно часто встречаются нарушения сна [1]: повышенный храп (11-16 %), синдромы беспокойных ног (18-31%) и нарушение субъективного качества сна (39-54 %). Во время беременности изменяется не только сон, но и сновидения. Они…

  • Грудное вскармливание и сон ребенка

     Удивительная способность молока адаптироваться под потребности ребенка просто поражает!  Состав молока может меняться не только из года в год, из месяца в месяц, но даже в процессе одного кормления. Тем самым отвечая на запросы ребенка в данную минуту. Понимаете? Это же…