Грудное вскармливание

Благотворительные пожертвования грудного молока увеличиваются в условиях пандемии

Исполнительный директор Ассоциации банка человеческого молока Северной Америки (Human Milk Banking Association of North America (HMBANA)) Линдси Б. Грофф: 

«В начале пандемии первоначальная реакция была искренне основана на страхе. Мы думали: «Что будет? Люди не будут делать пожертвования, они могут не захотеть даже выходить из дома…» но то, что происходит вызывает трепет.
Мамы, которые жертвуют свое молоко в обычное время, – герои, но сегодня это просто невероятно».

Джин М. Друлис, директор и соучредитель банка материнского молока в Айове.

Написала в сентябре благотворительную книгу о пожертвовании человеческого молока в банк материнского молока штата Айова для Международной ассоциации по обучению родам (ICEA).  
Работа Друлиса отражает коллективный опыт североамериканских банков молока.

Она пишет: “Мы частично объясняем наш недавний рост количества пожертвований/доноров молока с Covid-19. Такого количества молока у нас не было. Настолько много, что за последние 6 месяцев мы приобрели 6 дополнительных морозильных камер с двойными дверцами.

Некоторые из наших складов с полными морозильными камерами временно используются в качестве хранилищ. Это жизненно важная роль депо, которую мы используем нечасто”.

Координатор программы материнского молочного банка Великих озер Западной части Сьюзан Урбански,

«Интересно, что пожертвования [грудного молока] немного выросли», – говорит Урбански. «Наши запасы молока сейчас действительно здоровые».

Урбански предполагает, что рост донорства молока связан с тем, что многие матери работают из дома, что в некоторых случаях делает кормление грудью и сцеживание более удобным и комфортным.

Директор по связям с общественностью в The New York Milk Bank, Inc.

Розанна Р. Мотти, говорит, что они ожидали, что во время пандемии меньше людей будет звонить с просьбой сдать молоко.

«Мы увидели прямо противоположное!» восклицает она.

Она также отмечает, что во время пандемии снизилось количество преждевременных родов, что является интересным фактором, который будет способствовать увеличению количества матерей с достаточной производительностью молока и снижению спроса на пастеризованное донорское женское молоко.

Covid и донорское молоко

Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендует разлучение матери с ребенком даже для пациентов с положительным диагнозом COVID-19 ; тем не менее, это происходит.

Если кормление новорожденного необходимо по какой-либо причине, включая разлучение с матерью, семьи заслуживают выбора в пользу донорского молока. 

Решение о том, кто имеет доступ к донорскому молоку, остается на усмотрение каждого родильного дома, и во многих случаях оно предназначено для младенцев в отделениях интенсивной терапии новорожденных (NICU).
Урбански подчеркивает, что небольшое количество грудного молока может быть доступно всем, кому необходимо преодолеть период, пока матери не смогут обеспечить достаточным количеством собственного молока для полноценного кормления. Донорское молоко полезно даже для доношенных новорожденных. 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: