Все о родах,  Обо мне

Роды во Франции

Опыт рождения ребенка без сомнения самая большая авантюра в жизни женщины. Вот история моей.

Всю беременность я наблюдалась в роддоме Некер. Мне очень понравилось обслуживание там. Все акушерки были доброжелательно настроены, говорили понятным языком (для человека только изучающего язык — это было просто необходимо).

За обследования и анализы я не платила ничего, все покрыла наша страховка. Ежемесячно я сдавала анализы в лабораторию, прошла 3 скрининга, 2 теста на сахарный диабет беременных и курсы Саж-фам либераль.

 

РОДЫ

26 го сентября в час ночи у меня начались схватки, примерно в 3 часа ночи мы были уже в Некере.

Там нам сказали, что у них просто нет свободных мест (не говоря уже об отдельной палате после родов). Рожать в коридоре мне не хотелось.  Ресепшеонистка начала обзванивать роддомы Парижа, которые могли бы меня принять. Но они все были забиты под завязку. Хорошо погуляли французы Новый Год, раз сентябрь вышел такой плодотворный.

Муж начал нервничать, но я была просто глубоко мотивирована, что все пройдет идеально. Я попросила его отпустить ситуацию. Вскоре нам сказали, что нас ждут в роддоме Сан Кло. Мои схватки были терпимы, но по протоколу нас не могли отпустить с мужем на машине. Меня везла скорая с мигалками. Это был самый тревожный момент. Муж гнал следом за скорой помощью, но то, что он не был рядом меня очень волновало. Когда меня привезли в роддом, муж еще был в пути.

 

Палата была просторной и светлой. В госпитале было тепло, чисто и очень дружелюбно. Схватки были терпимыми, все шло идеально. К сожалению, еще в том роддоме мне провели тест и выяснилось, что воды подтекали. Т.к. я не знала, когда это началось мне сделали амниотомию и поставили капельницу с окситоцином. И тут началось. Эх, я так хотела роды без вмешательств.

 

В 10:00 мне поставили капельницу с окситоцином, в  12:00 я уже умоляла сделать мне укол эпидуральной анестезии.

Я не кричала, но искренне удивлялась каждой схватке. Я спрашивала у мужа: “Зай, это что такое!? Что это, блин, такое!?”.

Муж смотрел на экран с графиками и говорил, когда это закончится. Но ЭТО не заканчивалось, а превращалось в одну большую и длинную схатку

Минут через 20-25 (“ВЕЧНОСТЬ”)  мне поставили анестезию и я выдохнула. А еще через 25 минут пришла акушерка и сказала, чтоб я готовилась. Раскрытие полное, сейчас “будем рожать”.

Она вернулась с  двумя помощницами.  С моей стороны был муж.

С ним мне было гораздо спокойнее, я могла не переживать за все вокруг, а сосредоточится на дочке. Предоставив мужу нашу защиту и коммуникации.



В 13:14 26 сентября 2017  родилась Мелания с третьей потуги.

Кстати, во время второй потуги акушерка предложила потрогать голову дочи, которая уже родилась. Еще потуга и Мелания уже лежала у меня на животе.

Когда рождалась плацента, дочу взвесили и измерили. Вернули ко мне. Нам дали два часа побыть втроем.

Она лежала на моей груди и смотрела в мои глаза. Это были волшебные минуты. Я уже любила ее больше всего во вселенной

Через два часа пришла педиатр, посмотрела Меланию еще раз, одела и нас отправили в палату.  И хотя я могла идти пешком, повезли меня на коляске (протокол).

В палату мне принесли еду: кофе с молоком, салат из капусты, грибочки с картошечкой, булочку с маслом и кекс.

Ежедневно дочь взвешивали, проверяли температуру. Еще были проверки слуха, зрения, рефлексов. Меня обследовали также ежедневно, давали долипран в гигантских дозах (который я не пила, т.к. у меня совсем ничего не болело).

Мне ставили прививку от коклюша (я не возобновила до беременности).

Во второй день акушерка сказала, что малышка должна набрать вес, что бы нас выписали, иначе, придется остаться еще день в роддоме. Всю ночь я держала Мел на груди и утром при взвешивании эта акушерка обалдела. Спросила меня, докармливала ли я смесью) 

 

Нет. Только грудное вскармливание.

На третий день нас отпустили. Выписывали долго. Нужно было пройти бумажную французскую бюрократию.

Два раза с перерывом в неделю ко мне, на дом, приходила акушерка (другая) на взвешивания Мелании и осмотр меня.

Хочу сказать, если во время родов что-то идет не так как “должно” по вашему — отпустите.

И помните, если вы рожали в теплое время года, за вами приехал новоиспеченный папа и нужно садить малыша в автокресло. Не одевайте много одежды на ребенка. В машине душно, если солнце еще светит, то и жарко. А тепловой удар для такого маленького организма очень опасная вещь.

Мои роды прошли хорошо. От палаты я была в восторге, было уютно. По-домашнему. От отношения — тоже.  В следующий раз хочу рожать в этом же роддоме.

Акушерка, которая принимала роды.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: