Грудное вскармливание

Антидевайс

Измеряет электрические изменения в груди и вычисляет объем молока на основе этих изменений.

Слышали об аппарате способном измерить количество грудного молока в груди?С одной стороны, любое портативное устройство, которое позволяет точно измерить продукцию молока у мамы, которое достаточно маленькое, чтобы поместиться в моем рюкзаке, вызывает у меня восторг. 


С другой стороны,  когда я вижу подобные устройства, я как консультант хочу быть тестировщиком. К сожалению, это всегда матери.

И это огромная проблема.

Тест-полоски для расчета объема молока. Сняты с производства, потому что дико неточны.

 

Почему? Потому что такие устройства, как это и недавно прекращенные тест-полоски для скрининга молока, на самом деле служат не для того, чтобы повысить уверенность матери в способности производить молоко!
А для того, чтобы поставить под сомнение способность грудного вскармливания удовлетворять потребности ребенка.

НАПОМИНАЮ

Единственный признак того, что у мадам мало молока - недостаточный вес ребенка.

Человеческое молоко и человеческие младенцы эволюционировали вместе, и человеческое молоко – лучший вариант.

Конечно, могут быть отдельные случаи, которые отличаются, но для глобального целого человеческое молоко является лучшим.

Коммерческая детская смесь – это довольно недавнее событие. И до этого, хотя использование заменителей молока и добавок было обычным явлением, грудное вскармливание было де-факто единственным методом кормления младенцев. 

Маловероятно, что мы, как вид, выжили бы и произвели около 7 миллиардов человек, если бы человеческое молоко не было так хорошо для удовлетворения потребностей младенцев.

Так почему же тогда мы так убеждены, что женщины не могут кормить грудью?

Многосерийный фильм “ У меня мало молока ” – это наиболее распространенная причина, по которой женщины отказываются от грудного вскармливания. 

Однако производство достаточного количества молока само по себе является проблематичным понятием.
Как вы определяете недостаточное производство молока? Слишком часто в качестве критерия для определения “недостаточного количества молока” используются такие распространенные формы поведения, как частые кормления.

 

Ребенок хочет кормиться грудью каждые 2 часа. Мать использует молокоотсос или этот аппарат. Видит, что она дает ребенку только 60 мл. за одно кормление. Гуглит, что младенцы на смеси и те, кто получает только сцеженное молоко обычно съедают 120 мл за кормление. Решает, что ей не хватает молока и начинает кормить ребенка смесью.

Вот только, если разобраться, молока у нее было вдоволь! 60 мл каждые два часа – это 720 мл. в день – и это в пределах нормы потребления молока для ее ребенка (важно здесь возраст и вес). Почему же тогда она смогла “дать” только 60?

Потому что в тот день, в то кормление, это было все, чего хотел ребенок.

Грудное вскармливание – это конечная система спроса и предложения: младенческий спрос обычно определяет предложение.

Есть, конечно, и некоторые исключения. К примеру, матери, которые не могут производить молоко, в результате недостаточно развитой железистой ткани. Это часть нормальной человеческой биологической вариации. 

У 2-5% людей поджелудочная железа не вырабатывает инсулин. От двух до пяти процентов людей не могут производить молоко.

Но представьте ситуацию, когда 50% населения перестали вырабатывать инсулин? Если бы в течение следующего десятилетия у 50% людей внезапно развился диабет 1-го типа?
Мы бы предположили, что что-то ужасное произошло. Загрязнение окружающей среды? Биологическое оружие? Заговор по истреблению человечества?

Почему же тогда мы даем жизнь аргументу “мало молока” для перехода на смесь?

Вы скажете: “Это экономика”. Да, на половину это правда. 

Грудное вскармливание стало крупным бизнесом. Рынок, который раньше начинался и заканчивался молокоотсосами, теперь имеет огромное количество дополнительных продуктов и ”инструментов”, доступных матерям. И в то время как многочисленные варианты молокоотсосов позволили многим женщинам достичь своих целей грудного вскармливания, большая часть промышленности процветает на построении материнских тревог о том, что они делают недостаточно молока для кормления ребенка.

Девайсы, подобные этому, пытаются количественно оценить передачу молока без полной картины отношений грудного вскармливания, между матерью и ребенком.

Частота кормления так же важна, как и объем, передаваемый за одно кормление. И объем, передаваемый, может иметь больше общего с емкостью желудка и голодом, чем с производительностью груди.

Может быть, вчера было 40 градусов, и в попытке сохранить гидратацию младенец, который обычно кормит грудью каждые 3-4 часа, хотел кормить каждый час, чтобы устранить жажду. Сегодня младенец меньше интересуется кормлением грудью, потому что ему прохладнее, зуб болит, старший брат отвлекает внимание. Но объемные тесты не учитывают нормальное поведение ребенка. Вместо этого грудное вскармливание переосмысливается как производство молока. 

Цель – равномерное производство в течение нескольких дней, аналогичное фабричному производству товаров.
Но грудное вскармливание – это не фабричное производство, а скорее биологическая практика, основанная на материнском поведении, детском спросе и социальных факторах.

Нормальное изменение производства молока в течении дня

Использование таких девайсов способствует усилению материнской тревоги. Кроме того, замена встречи с консультантом на такое устройство сможет, в некоторых случаях, выявить низкий уровень молока, но не сможет предложить решения. 

Вместо этого мать окажется в изоляции с устройством или тестом, говорящим ей, что она не производит достаточно молока для ее ребенка. 

 

Смотрите на ребенка, а не на часы, устройство, тест или молокоотсос!

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: